2016年體育聯合學術研討會,耕耘獎被推薦者資料  一生奉獻給跆拳道的劉教練慶文,從擔任國家隊選手、教練、總教練到國際裁判、中華跆協副秘書長、台灣跆拳道學會副理事長,將近50年光陰,展現文武兼備的長才,不僅在早期是屢創佳績的選手教練,近期更成為十全十美的金牌推手,對跆拳道的付出與貢獻功不可沒,鮮有人能及。

現今的劉副理事長為陸戰隊跆拳道研究班第4期結業。1974年代表國家出賽,在世界錦標賽奪得銅牌。1990年受聘為跆拳道國家隊教練,四處帶隊征戰為國爭光,創造無數的台灣之光。2004年雅典奧運一役獲得21銀,開創我國運動競技新的歷史里程碑,成功奪下我國自1932年參加洛杉磯奧運以來首面金牌。但這位開啟奧運金牌的領航者並不以此為滿足,不僅在2011年從事學術研究取得碩士資格,更在2012年推動台灣跆拳道運動學會的成立,致力於跆拳道學術發展,為培植台灣跆拳道優秀人才做通盤規劃。

劉副理事長秉持經驗傳承的理念,多次擔任教育部體育署訓練輔導委員跆拳道協會選訓委員和副秘書長等職務,協助亞奧運培訓計畫工作,盡心盡力至今從不間斷。現今擔任台灣跆拳道學會副理事長,從學術的領域協助孕育跆拳道人才與技術的發展,其鍥而不捨的精神令人感佩,更是所有體育人的標竿。在此台灣跆拳道學會特意推薦劉副理事長慶文為耕耘獎之候選人,冀能獲得青睞與肯定,實屬體壇之勝事與跆拳道界之榮耀

 

推薦單位台灣跆拳道運動學會

 

回上頁
台灣跆拳道運動學會   聯絡人:邱共鉦教練   連絡電話:0928-140140   E-Mai:coach.chiu@msa.hinet.net Copyright © 2013 Taiwan Taekwondo Sport Society All rights reserved. 網頁設計